Rêve de verrière

Création d'un coin salle à manger baigné de lumière.

C'est parti de : "je souhaiterai une idée pour créer un coin salle à manger dans mon futur appartement", et je n'ai pu m'empêcher de pousser la réflexion pour rendre ce futur coin salle à manger plus pratique, plus grand, plus utile, plus beau, et plus lumineux !

Casser, décloisonner, redessiner les espaces et créer une entrée ouverte vers le salon, une salle à manger plus accessible depuis la cuisine. Résultat : un salon qui a pris de l'ampleur grâce à la verrière qui amène un cachet industriel et rétro, mais aussi de la lumière et de la perspective à la pièce. Adossé à la verrière, un vrai espace salle à manger a pris place avec un banc coffre et un meuble d'entrée qui offrent tous deux des rangements en plus. Une petite table pour manger en amoureux contre le mur qui se dédouble quand les copains et la famille rappliquent. Une nouvelle porte dans le style de la verrière donne accès à la pièce bureau. L'esprit hausmanien du parquet et de la cheminée, les nouveaux éléments au style industriel et le nouveau mobilier et touches déco d'inspiration scandinave amenés par les nouveaux propriétaires redonnent un vrai style et un cachet à cet appartement à la base assez conventionnel. 

Un vrai cocon harmonieux et lumineux pour ces jeunes amoureux qui s'intallent.                                              

 ©photos Caroline Cutaia

Avant 

Après 

Avant 

Après